36 игорных заведений Сыктывкара работают с нарушением республиканского законодательства

Сыктывкар, 12 сентября 2006, 15:55 — REGNUM  Закон "О размещении объектов игорного бизнеса", принятый Госсоветом Республики Коми, вступил в силу 9 сентября. Проверки по его выполнению в столице Коми начались со вчерашнего дня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по связям с общественностью и информации Сыктывкара, в ночной рейд по игорным клубам ходила рабочая комиссия, в составе которой были представители администрации города, сотрудники налоговой инспекции и УВД столицы.

"Проверка показала, что из 56 объектов игорного бизнеса, размещенных на территории городского округа, 36 работают с нарушением республиканского законодательства. Администрации одного из клубов уже выписан административный штраф", - сообщил секретарь комиссии, главный специалист Управления по развитию потребительского рынка Сыктывкара Андрей Балабаньян.

Напомним, согласно закону "О размещении объектов игорного бизнеса", игорные залы не могут располагаться в жилых домах и в общественных местах: аэропортах, автопавильонах, железнодорожных вокзалах, в объектах культуры и образования. Тем же, кто занимает именно такие площадки, предписано освободить помещение.

"Тем, кто нарушает законодательство, будут выписаны штрафы в размере 300 минимальных оплат труда. Если же мы обнаружим нарушение повторно, сумма штрафа будет удвоена. Кроме того, мы предусматриваем уголовную ответственность для тех предпринимателей, чьи игорные заведения не освободят занимаемые площади в жилых домах", - заявили в администрации города.

Под запретом и игровые автоматы, чаще заглатывающие, чем выдающие пятирублевые монеты. В последнее время они располагались во многих магазинах и торговых центрах. Начиная с 9 сентября, "пятирублевые автоматы" могут располагаться только в игровых салонах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail