До конца 2006 тарифы в общественном транспорте Перми не поднимутся

Пермь, 12 сентября 2006, 15:50 — REGNUM  Сегодня, 12 сентября, на заседании Пермской городской Думы отозван с рассмотрения вопрос "О тарифах на перевозки пассажиров и багажа городским пассажирским транспортом общего пользования на муниципальных маршрутах", передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил глава города Перми Игорь Шубин, по тем предложениям, которые сформулировала администрация, необходимо провести финансово-экономическую экспертизу обоснованности данных тарифов. "Поскольку до этого администрация тоже вносила законопроект, а потом его отозвала, а там были другие цифры", - уточнил Шубин.

"Мы имеем достаточно времени для проведения экспертизы, так как мы обещали нашим жителям, что будем менять все виды тарифов, в том числе на транспорт, только один раз в год. Поэтому даже если бы сегодня поставили этот вопрос на рассмотрение, я бы сказал, что этот тариф будет применен лишь с 1 января 2007 года. Поэтому до 1 января у нас есть время разобраться, что нам представили, насколько этот тариф экономически обоснован, удовлетворяет ли он потребности перевозчиков и в то же время соответствует платежеспособности и доходам населения", - прокомментировал Шубин.

Напомним, что на сегодняшнем заседании пермские парламентарии должны были рассмотреть вопрос повышения стоимости на проезд в общественном транспорте. Как ранее сообщало ИА REGNUM, комитет по транспорту администрации города Перми выходил к думцам с предложением о повышении цены за проезд в автобусах с 6 до 9 рублей, в электротранспорте с 6 до 8 рублей. По данным городского Комитета по транспорту, необходимость повышения вызвана рядом обстоятельств, в частности, ростом стоимости горюче-смазочных материалов, отменой трехрублевой доплаты при поездках по социальным проездным документам. В результате этого недофинансирование отрасли составляет 327 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.