В августе в Москве подешевели продукты питания, но подорожали алкогольные напитки

Москва, 12 сентября 2006, 15:45 — REGNUM  Подведены итоги очередного этапа мониторинга динамики цен на рынке продовольствия Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента продовольственных ресурсов г. Москвы, по итогам августа 2006 года в Москве в связи с традиционным удешевлением картофеля и овощей в этот период в целом по группе продовольственных товаров зафиксирована дефляция. По данным Мосгорстата, индекс потребительских цен составил 99,2%. Но этот показатель рассчитан без алкогольных напитков, которые в среднем за месяц подорожали на 1,2% (что произошло и в других регионах РФ из-за проблемы с акцизными марками). Цены на продукты питания снизились на 1,1%. В результате по итогам 8 месяцев индекс потребительских цен на продовольствие в Москве составил 106,5%. Это ниже среднероссийского показателя (107,4%), подчеркивают в департаменте.

Также в департаменте отметили, что, кроме цен на овощи, в столице несколько снизились цены на мясо птицы (0,2%), что связано со снижением покупательского спроса на фоне большого предложения товара из близлежащих регионов. Вместе с тем, розничные цены на яйцо из-за сезонных факторов выросли в пределах 2%.

Стоимость минимального набора продуктов питания в Москве на начало сентября 2006 года составила 1777,4 рубля в расчете на одного человека в месяц. По сравнению с началом августа его стоимость снизилась на 3,0% (с начала года увеличилась на 8,8%). Для сравнения, в среднем по России стоимость минимального набора на начало сентября составила 1485,9 рублей и за месяц снизилась на 3,4% (с начала года выросла на 10,1%). В Санкт-Петербурге стоимость набора - 1613,1 рубля, снижение на 3,2% (с начала года - рост 11,2%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail