В Донецке не хватает денег на строительство метро (Украина)

Киев, 12 сентября 2006, 15:42 — REGNUM  Строительство Донецкого метрополитена финансируется крайне плохо. Об этом заявил сегодня, 12 сентября, на пресс-конференции городской глава Александр Лукьянченко, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам мэра, согласно программе строительства метрополитена в городе государство должно выделить 166 миллионов, а на сегодняшний день выделило только 25 миллионов гривен. Из них профинансировано только 8 миллионов, в то время как из городского бюджета 5 миллионов гривен. "По этому вопросу мы будем встречаться с депутатами Верховной рады и просить оказать помощь в строительстве донецкого метрополитена. Это социальный объект и поэтому к нему нужен особый подход", - отметил Александр Лукьянченко.

Строительство метро в Донецке начато в 1993 году. За период с начала строительства выполнено строительно-монтажных работ на 115 млн. грн., установлено оборудование, в сумме затраты составили около 300 млн. грн. При наличии финансирования ежегодно в размере 50-60 млн. грн. будет обеспечен ввод первого пускового комплекса в эксплуатацию в 2010 году, однако теперь срок ввода первой линии отодвигается на неопределенное время. Согласно проекту на действующем метро будет создано более 4000 рабочих мест, а на период строительства при наличии финансирования можно трудоустроить до 2500 чел. Метро призвано решить транспортную проблему города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.