Премьер-министр Киргизии: Республика готова к продолжению взаимовыгодного сотрудничества с НАТО

Бишкек, 12 сентября 2006, 15:41 — REGNUM  Сегодня, 12 сентября, в Доме Правительства Киргизии состоялась встреча премьер-министра республики Феликса Кулова со специальным представителем Генерального секретаря НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Робертом Симмонсом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

В начале встречи Феликс Кулов отметил, что Киргизская Республика придает большое значение вопросу сотрудничества с североатлантическим альянсом. "У нас сложились хорошие, партнерские отношения за годы сотрудничества Киргизской Республики с НАТО. В частности, проявлением этого является участие нашей республики в программе "Партнерство во имя мира" и в проекте "Виртуальный шелковый путь". Одной из основных задач руководства страны, как известно, является сохранение стабильной общественно-политической ситуации и обеспечение экономического роста в стране. В данном контексте наша республика прилагает усилия для недопущения дестабилизации положения в Киргизии. Именно для этого мы проводим активную борьбу с наркотрафиком, незаконной работорговлей, нелегальной миграцией и другими внешними угрозами", - отметил премьер-министр.

В свою очередь Роберт Симмонс сказал о том, что НАТО также придает большое значение всестороннему сотрудничеству со странами центральноазиатского региона: "В вопросе взаимодействия со странами Центральной Азии наша организация исходит из обоюдного понимания имеющихся в настоящее время угроз и опасностей. Я полностью согласен с необходимостью усиления борьбы с наркотрафиком, незаконной работорговлей и религиозным экстремизмом. В этом вопросе структуры НАТО готовы оказывать странам региона всестороннюю помощь. Также необходимо усилить работу в таких направлениях, как проведение специальных тренингов для работников государственных органов власти".

В заключение встречи Феликс Кулов пожелал Роберту Симмонсу успехов в работе, отметив, что Киргизия готова к продолжению взаимовыгодного сотрудничества с НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.