Правительство Украины не против прямых поставок российского газа на украинские предприятия

Киев, 12 сентября 2006, 15:37 — REGNUM  Новое украинское правительство не будет препятствовать заключению индивидуальных соглашений между украинскими предприятиями и российскими компаниями о поставках газа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее заявление на брифинге 12 сентября обнародовал премьер-министр Украины Виктор Янукович.

По словам премьера: "На мой взгляд, если крупные компании имеют возможность зарабатывать в корпоративных отношениях с российскими предприятиями газ и потом поставлять их на свои предприятия и Россия это позволяет, мы никогда не будет препятствовать. То, что устраивает товаропроизводителей, устраивает государство". Кроме того, Виктор Янукович пообещал создавать благоприятные условия для тех компаний, которые имеют возможность принимать участие в разработке месторождения газа за пределами Украины.

Как ранее сообщалось, донецкая компания System Capital Management ( SCM), владельцем которой является народный депутат Украины Ринат Ахметов получила лицензию на прямые закупки газа в России. Согласно этой лицензии, входящая в компанию структура ООО Мetinvest BV получит за три года два миллиарда кубометров газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.