50 человек попросили перекрыть главный проспект Архангельска для проведения демонстрации

Архангельск, 12 сентября 2006, 15:35 — REGNUM  Мэрия Архангельска отказалась перекрыть движение по Троицкому проспекту 14 сентября, как того попросили организаторы митинга и демонстрации против российско-американских учений в Нижегородской области.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из организаторов этой акции, лидер общественного движения "Мое жилье" Василий Поздеев, уведомление о проведении акции протеста в Парке Победы было направлено в мэрию 3 сентября. Организаторы попросили перекрыть движение на Троицком проспекте в связи с тем, что собираются пройти шествием от улицы Поморской до площади Профсоюзов в количестве 50 человек. На это мэрия им заявила, что перекрыть проспект будет невозможно, так как по нему осуществляется интенсивное движение. Также на решение об отказе повлияло и то, что 14 сентября - это один из дней, когда в Архангельске будет проходить Маргаритинская ярмарка.

Организаторы протестной акции посчитали, что указанные причины не являются достаточным основанием для отказа и обратились с заявлением в прокуратуру. Также она направили мэру города предостережение о недопустимости ограничения прав граждан на проведение публичного мероприятия под надуманным предлогом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail