Грант Европейского банк развития и реконструкции - лишь малая часть решения наших проблем: Архангельский "Водоканал"

Архангельск, 12 сентября 2006, 15:33 — REGNUM  "Я думаю, что Европейский банк развития и реконструкции пойдет нам на встречу и никаких сбоев по предстоящим торгам не произойдет", - об этом сообщил на пресс-конференции директор Архангельского МУП "Водоканала" Владимир Гармашов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам, заместителя директора МУП "Водоканал" Галины Гусевой, у банка были сомнения перед последней сессией горсовета, координатор работы с предприятием прислала письмо, в котором просила подтвердить, будут ли повышены тарифы на водоотведение и водоснабжение, так как это было одним из условий получения кредита от ЕБРР. Постановление, которое говорит о повышении кредита, уже отправлено в банк. "Банк надеется, что предприятие останется финансово устойчивым", - говорит она.

Первые торги по гранту ЕБРР пройдут 29 сентября. Через полтора месяца после проведения торгов можно будет ожидать прибытие в Архангельск новой техники для "Водоканала": экскаваторы, промывочные машины, оборудование по обнаружению утечек в канализационной сети на общую сумму около 900 тысяч евро. "С помощью нового оборудования мы сможем находить поврежденные участки сетей и своевременно локализовать аварийные ситуации",- считает Гармашов.

В 2007 году начнется ремонт Архангельского водовода тысячника. "Сумма кредита ЕБРР - это решение одной двадцатой части проблем "Водоканала". 10 млн. евро, которые мы получаем, возвратные и их еще нужно будет отдавать, поэтому говорить о быстрой замене всей системы не приходится",- пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.