На улицах Ханты-Мансийска появятся новые пассажирские автобусы

Ханты-Мансийск, 12 сентября 2006, 15:15 — REGNUM  Автопарк югорской столицы вновь пополнился пассажирскими автобусами: ОАО "Ханты-Мансийское автотранспортное предприятие" презентует четыре новые машины 13 сентября 2006 года. Автобусы собраны на "Минском автомобильном заводе", а вся "начинка" транспортных средств - двигатель, коробка передач и прочее оборудование - изготовлена германскими производителями и соответствует европейским стандартам. При этом машины полностью приспособлены к суровому климату: они могут работать при температуре до -60 градусов. В каждом автобусе - 21 посадочное место, а общая вместимость - 112 человек. Все они низкопольные, что очень удобно для инвалидов, пенсионеров, пассажиров с маленькими детьми.

По данным городского Департамента транспорта и связи, всего в 2006 году для "Ханты-Мансийского АТП" закуплено 20 автобусов: 12 эксплуатируются с апреля, еще 4 поступят до конца 2006 года, транспорт приобретен на средства городского и окружного бюджетов. В настоящее время "возраст" практически всех действующих машин не превышает трех лет. До 2010 года планируется закупить порядка 18 автобусов, оборудованных наклонной платформой, более приспособленных для инвалидов и пассажиров с детскими колясками.

Следует добавить, что "Ханты-Мансийское АТП", помимо городских маршрутов, обслуживает и междугородные: перевозки выполняются в Нефтеюганск, Пыть-Ях, Сургут, Нижневартовск, Нягань, регулярное сообщение планируется организовать с Советским, Ураем и Междуреченским, где пока слабо развита сеть автодорог, сообщило "Уралинформбюро". За пределы Югры рейсы выполняются в Тюмень, Екатеринбург, Курган и Омск, предполагается, что после Нового года откроется маршрут до Петропавловска (Казахстан).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.