Минрегионразвития недовольно темпами подготовки к зиме в Туве и на Таймыре

Красноярск, 12 сентября 2006, 15:15 — REGNUM  В Таймырском автономном округе низкими темпами идет подготовка к зимней эксплуатации котельных и теплоэнергетического оборудования. Об этом говорилось в ходе оперативного совещания, которое провел 11 сентября министр регионального развития Российской Федерации Владимир Яковлев. В ходе совещания обсуждался вопрос о готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства в субъектах Федерации к зимнему отопительному сезону 2006-2007 годов.

На этом же совещании в числе "отстающих" регионов была названа республика Тува, которая отстает по вопросам создания нормативных запасов топлива. В Минрегионразвития считают, что особое внимание необходимо уделить организации завоза: на начало сентября в целом по стране угля завезено около 70% от необходимого, жидкого топлива около 60%.

По итогам оперативного совещания Министр регионального развития Российской Федерации Владимир Яковлев дал поручение провести 4 октября Всероссийское селекторное совещание, посвященное подготовке предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства субъектов Российской Федерации к работе в осенне-зимний период 2006-2007 года. В первую очередь на обратную связь будут вызваны руководители территорий, где подготовка к зиме ведется наиболее низкими темпами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.