Украинские металлурги могут пострадать в результате перераспределения мировых рынков сбыта ферросплавной продукции: эксперт

Киев, 12 сентября 2006, 15:14 — REGNUM  В результате антидемпингового расследования, начатого Европейским союзом (ЕС), украинские производители ферросплавов могут не только утратить свои позиции в Европе, но и столкнуться с дополнительными трудностями на отечественном рынке. Такое развитие событий не исключает исполнительный директор украинской ассоциации производителей ферросплавной продукции (УкрФА) Сергей Кудрявцев. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM он отметил, что антидемпинговое расследование, начатое Евросоюзом против импорта ферросиликомарганца из Китая, Казахстана и Украины, может привести к переразделу потоков импорта: санкции со стороны ЕС заставят Китай направить свою продукцию на рынок Казахстана, альтернативным же рынком сбыта для казахстанской металлопродукции может стать Украина. А это, по мнению Кудрявцева, создаст жесткую конкуренцию отечественным металлопроизводителям на собственном рынке.

Сергей Кудрявцев уверен, что это вполне возможный сценарий развития событий, хотя говорить о каких-то официальных прогнозах пока еще рано: информация о начале антидемпингового расследования была оглашена 6 сентября, и пока еще на официальном уровне рано даже делать заявления о какой-либо конкурентной стратегии действий со стороны Украины по защите интересов украинских металлопроизводителей. "Единственное, что могу обещать абсолютно точно: максимально будут приложены усилия для того, чтобы разрешить эту проблему еще на начальном этапе расследования", - отметил исполнительный директор украинской ассоциации производителей ферросплавной продукции.

Антидемпинговое расследование ЕС против импорта ферросиликомарганца происхождением из Китая, Казахстана и Украины начато на основе заявления Комитета производителей ферросплавов (EUROALLIAGES).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.