ВЦИОМ: Россияне считают, что после Путина "Единая Россия" не утратит своих позиций

Москва, 12 сентября 2006, 15:14 — REGNUM  Партия "Единая Россия" во всех основных возрастных группах населения популярнее, чем другие политические партии России. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом в ходе дискуссионного клуба на II Всероссийском медиафоруме "Единой России" заявил директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

По результатам исследования, основная доля сторонников партии - средняя возрастная группа от 25 до 34 лет, которая составляет 47%. Федоров пояснил, что именно на эту группу ложится основное экономическое бремя в стране. Также директор ВЦИОМ отметил, что КПРФ - партия пожилых, а сторонники ЛДПР - чаще всего, молодые люди. У "Родины" нет ярко выраженной возрастной направленности. Федоров отметил что у "Единой России" 43% сторонников - люди, имеющие высшее образование. По его словам, единороссы - партия среднего класса, учитывающая все его градации не только по материальному признаку, но и по классовому сознанию. Среди сторонников партии четко прослеживается полюс двух столиц - Санкт-Петербурга и Москвы. Второй полюс составляет село. "В малых, средних и крупных городах партия доминирует, однако это конкурентная территория. За них пойдет основная схватка на региональных и федеральных выборах", - подчеркнул глава ВЦИОМ.

Он отметил, что исследование выявило ряд тенденции: чем выше социально-экономическое положение региона и чем выше авторитет губернатора, тем выше процент сторонников. Кроме того, очень многое зависит от работы местной организации и авторитета ее лидера. Федоров добавил что 64% опрошенных считают, что когда Путин закончит свой президентский срок, партия не утратит своих позиций.

Напомним, что 12 сентября в Москве открылся II Всероссийский медиафорум "Единой России", в котором участвуют представители высшего руководства партии, депутаты Госдумы, экспертов и представителей журналистского сообщества. С разных концов страны в гостиницу "Измайловская" на партийное совещание съехались сотрудники региональных газет, радиостанций и телеканалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.