Первый вице-премьер РФ поддержал инициативу губернатора Кузбасса о софинансировании строительства социальных объектов

Кемерово, 12 сентября 2006, 14:56 — REGNUM  В Кемеровской области строительство небольшой общеобразовательной школы обходится в среднем в 260 млн. рублей, детского сада на 250 мест - в 160 млн. рублей. Это тяжело для бюджета одного региона и участие федеральных средств просто необходимо. Как 12 сентября сообщает корреспондент ИАИА REGNUM из Кемерова с совещания по нацпроекту "Жилье", губернатор Кузбасса Аман Тулеев выступил сегодня с просьбой рассмотреть возможность строительства этих объектов с финансовой помощью из федерального бюджета.

Проводивший совещание первый заместитель председателя правительства, председатель президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике Дмитрий Медведев поддержал инициативу губернатора Кузбасса о софинансировании из федерального и регионального бюджетов строительства дошкольных учреждений при комплексной застройке жилых микрорайонов.

"Бессмысленная задача - создавать жилье без социальной инфраструктуры, в нынешних условиях мы должны думать об этом вместе, - отметил Медведев. - Мы подумаем о таком механизме софинансирования социальных объектов".

Наряду с этим, первый вице-премьер отметил крайнюю необходимость развития в субъектах РФ промышленного производства стройматериалов. "Невозможно развозить их из Москвы, в регионах должен быть свой цемент, стеновые конструкции, - пояснил Медведев. - Надо поддерживать местный бизнес в этом плане, пытаться создавать на местах заводы, подобные заграничным, иначе мы упремся в техническую невозможность продолжения строительства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail