В Рыбинске (Ярославская область) снимали сериал "Артисты"

Ярославль, 12 сентября 2006, 14:47 — REGNUM  В Рыбинске кинокомпания "Ментор Синема" проводила съемки 4-х серийного сериала "Артисты". Съемки велись в различных частях города: у Спасо-Преображенского собора, на Волжской набережной, в клубном комплексе "Авиатор", ДК "Переборы", ДК "Волжский", в Рыбинском драмтеатре.

"Генеральным продюсером этого сериала является Иван Соловов, - рассказал режиссер Али Хамраев корреспонденту ИА REGNUM. - Он снимал в Рыбинске свою новую картину и посоветовал нам эти места, как очень красивые, интересные и фактурные. Он оказался прав. Мы брали старинные дома начала века, старые улочки, мягкую архитектуру, потому что в Москве это практически все постепенно исчезает. Все превращается в новое, обновленное. Такого памятника Ленину в каракулевой шапке, как здесь, нет нигде, и в Советском Союзе не было. Мы были в поселке ГЭС. Там есть такая скульптура, которая стоит со сталинских времен. Около детского дома можно открывать музей. Все ищут новую картинку, новую фактуру. Фактура советского прошлого очень интересна. Все превращается в историю, стиль. Когда в кино появляется такая изобразительная фактура это просто интересная картинка. Она создает атмосферу.

Съемки проводились в Рыбинске и его предместьях, в Мышкине. По сценарию, группа молодых артистов и один ветеран сцены, так и не сыгравший Гамлета, возят спектакль - английскую мелодраму "Расплата" с душераздирающим сюжетом - по провинциальным волжским городкам. Вся их надежда на большие денежные сборы. Они мечтают иметь свой театр и играть в пьесах высокой драматургии. Жизненные реалии втягивают артистов-неудачников в водоворот приключений, в неожиданные и смешные ситуации, авантюры. К ним прибился турист-бродяга афроамериканец, любящий театр и изучающий в России русскую душу. В финале фильма, когда они остались без копейки денег и без всяких перспективного на будущее, им сваливается на голову счастье - чек на миллион долларов. Даритель - обаятельный чудак из Калифорнии - афроамериканец".

В "Артистах" задействованы известные актеры - Николай Чиндяйкин ("Дневник комикадзе"), Григорий Сиятвинда ("Жмурки"), Любовь Толкалина ("Близнецы"), Армен Джигарханян, Светлана Крючкова, Александр Панкратов-Черный, Сергей Баталов, Александр Семчев, так и начинающие, являющиеся выпускниками ВГИКа или театральных вузов Москвы, - Дмитрий Жамойдо, Виктор Стрельченко, Антон Коршунов, Ульяна Похлебаева, Анна Кузминская. В некоторых сценах маленькие эпизодические роли удалось сыграть местным жителям, актерам артистам из театров Рыбинска и Ярославля.

"Я играю одну из актрис труппы, состоящей из 7 человек, - поделилась впечатлениями о роли актриса Ульяна Похлебаева. - Я играю острохарактерную дамочку, которая постоянно ругается, на всех кричит. Она всем недовольна. Получается такая вот стервочка. Нет ничего легче, чем играть роль актрисы, потому что все понятно, и даже думать не надо. Не надо думать о предлагаемых обстоятельствах. Все это уже в крови, все давно изведано: все те отношения в театре, театральные трудности, актерские мечты. Все заложено в материале, в нас самих. Мне кажется, что играть это проще простого. Это не первая моя роль. До этого зрители меня могли видеть в сериалах "Любовь как любовь", "Моя любовь", "Желанная", "ФСБ - 2" и еще в 4-х рекламных роликах, которые мелькают время от времени на телеэкранах".

Работу над сериалом съемочная группа планирует завершить к концу 2006 года. На телеэкранах зрители его увидят уже в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
Неустрашимый. Он родился в один день с Красной Армией и гордился этим
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг