В Башкирии собрались тюркские театры

Весь мир, 12 сентября 2006, 14:35 — REGNUM  Сегодня, 12 сентября, в Башкирии стартовал IV международный фестиваль тюркоязычных театров "Туганлык". В течение недели на театральных подмостках Уфы побывают 13 профессиональных театральных коллективов из Турции, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Хакасии, Татарстана, Чувашии, Кабардино-Балкарии, Республики Алтай, Республики Тыва, Республики Саха (Якутия) и Башкирии, передает корреспондент ИА REGNUM.

В Афише фестиваля - произведения зарубежной, русской и национальной классики. Все спектакли пройдут на сценах трех уфимских театров: в Башкирском государственном академическом театре драмы имени Мажита Гафури, в Национальном молодежном театре Башкирии имени Мустая Карима и Государственном академическом русском драматическом театре РБ.

- Фестиваль "Туганлык" - это не только большое театральное событие, на и праздник межнационального согласия, - сказал в приветственном адресе участникам и гостям театрального форума руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой. - Это праздник всей многонациональной Башкирии, тюркоязычных регионов России и тюркоговорящих стран зарубежья.

В первый день театрального фестиваля состоится показ эпической драмы "Урал-Батыр" в постановке башкирских артистов. Завтра зрители смогут увидеть выступление Алтайского драмтеатра, артисты которого представят трагедию "Гамлет". Одновременно начнутся показы казахского академического театра (постановка "Яблоневый сад") и уфимского татарского театра "Нур" (спектакль "Зятёк").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail