Минрегионразвития назвал сибирские регионы, в которых есть сложности с подготовкой к зиме

Горно-Алтайск, 12 сентября 2006, 14:35 — REGNUM  11 сентября 2006 года Министр регионального развития Российской Федерации Владимир Яковлев провел оперативное совещание, в ходе которого обсуждался вопрос о готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства в субъектах Российской Федерации к зимнему отопительному сезону 2006-2007 годов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минрегионразвития.

В этом году подготовка к отопительному сезону находится в центре внимания всех уровней власти, несмотря на то, что Федеральным законом № 131 от 6 октября 2003 года полномочия по подготовке объектов ЖКХ к зимнему периоду эксплуатации переданы на уровень поселений.

В ходе оперативного совещания заместитель vинистра Юрий Тыртышов доложил, что по информации Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой), в целом темпы проведения предзимних работ текущего года по состоянию на 1 сентября соответствуют прошлогоднему уровню.

Что касается проблем подготовки к зиме в регионах Сибири, на совещании были выделены следующие. Отставание от плановых показателей по подготовке тепловых сетей и водопроводных сетей существует в Омской области.

В Республике Алтай, Туве и Томской области не создан необходимый запас угля, в Новосибирской и Томской областях не завезен нормативный запас жидкого топлива. Алтайский край отстает от планов финансирования заготовки топлива и приобретения материально-технических ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail