Petro-Canada полагает, что завод по сжижению газа лучше строить в Приморске (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 12 сентября 2006, 14:23 — REGNUM  Объем инвестиций в проект по строительству завода по сжижению природного газа (СПГ) в Ленинградской области может варьироваться, в зависимости от окончательного выбора участка, в диапазоне от 3,3 млрд. до 3,9 млрд. долларов. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 сентября, в пресс-службе правительства области. Производственная мощность завода после его запуска в 2009 году рассчитана на переработку 7,5 млрд. кубометров газа в год.

Напомним, проект строительства завода СПГ был рассмотрен на заседании межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории Ленобласти в мае 2006 года. Подготовленный ОАО "Гипроспецгаз" проект предусматривает как строительство завода, так и обеспечение транспортной составляющей, включающей в себя трубопроводный транспорт и танкерный флот. Отобрано два наиболее оптимальных варианта размещения объекта - портовые зоны Ермиловская и Высокинская, расположенные в нескольких километрах друг от друга в Выборгском районе.

Petro-Canada, которая планирует реализовать этот проект вместе с "Газпромом" и "Совкомфлотом", полагает, что район размещения возле Приморска "представляется компании оптимальной, ввиду наличия там достаточных глубин и отсутствия необходимости вести дноуглубительные работы", говорят в правительстве Ленинградской области. Однако требуется провести дополнительные технические изыскания, изучить географию места, чтобы понять прочность почвы - насколько она пригодна для размещения емкости по хранению СПГ. Принципиальное решение об инвестировании компанией Petro-Canada может быть принято в конце 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail