Пять выстрелов из табельного оружия не остановили автонарушителя (Коми)

Сыктывкар, 12 сентября 2006, 14:20 — REGNUM  11 сентября инспектор ДПС Княжпогостского района Коми использовал табельное оружие при преследовании автомобиля, водитель которого предположительно был пьян. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в отделении пропаганды УГИБДД МВД Коми, сотрудник дорожно-постовой службы попытался остановить подозрительный "УАЗ" на одном из перекрестков города Емва.

Однако, водитель не пожелал вступать в контакт с "гаишником", и попытался скрыться. Сотрудник ГИБДД начал преследование нарушителя на служебной машине. Беглец-автолюбитель не реагировал на светозвуковые сигналы и неоднократно создавал аварийную обстановку. Поэтому, когда в погоне автомобили вылетели за черту города, инспектор ДПС принял решение использовать табельное оружие.

Милиционер сделал предупредительные выстрелы - дважды пальнув в воздух, однако водитель "УАЗа" и не думал останавливаться. Тогда инспектор выстрелил по машине. Преследуемый только прибавил газу и попытался скрыться по проселочной дороге. Сотрудник ДПС не смог продолжать погоню на служебной машине, потому как легковая машина не справилась с грязью и бездорожьем проселочных дорог. Милиционер оставил транспорт и продолжил преследование нарушителя пешком. В погоне он произвел еще два выстрела по удаляющемуся автомобилю нарушителя. В результате, милиционер обнаружил машину беглеца в 600 метрах от начала проселочной дороги, в салоне машины уже никого не было. "УАЗ" был доставлен к зданию РОВД Емвы.

Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в Княжпогостском отделения ГИБДД, правомерность действий инспектора ДПС под сомнение не ставится, в рабочем порядке проводится расследованию происшествия с целью установить личность водителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.