Федеральный инспектор по Чувашии Дмитрий Донсков ушел в бизнес

Москва, 12 сентября 2006, 14:19 — REGNUM  Дмитрий Донсков, занимавший должность федерального инспектора по Чувашии, назначен заместителем директора по стратегии и развитию бизнеса Чувашского филиала ОАО "ТГК-5". Как передает корреспондент ИА REGNUM, его уход с государственной должности состоялся спустя три месяца после отставки главного федерального инспектора по Чувашии Александра Муратова (июнь 2006 года). Оба были назначены на свои должности в ноябре 2000 года, когда создавался институт полномочных представителей президента России в округах.

Одним из направлений молодого и деятельного Донскова стала популяризация государственных символов. Впервые массовое исполнение государственного гимна России состоялось на "Бале прессы" в 2001 году. Да и сам "бал" стал событием в культурной жизни Чувашии, объединив журналистское сообщество республики. Затем была организована акция "Личный флаг", в рамках которой жителям Чувашии были вручены сотни государственных флагов России. В 2006 году "продвижение госсимволов в народ" проявилось в новой форме. Так, в день России в Чувашии состоялась акция "Мой гимн, моя страна!". Все радиостанции, вещающие на территории республики, в полдень 12 июня транслировали государственный гимн России.

Справка ИА REGNUM: Донсков Дмитрий Валериевич - родился 1 февраля 1972 года в Ульяновске. В 1994 году окончил Московский государственный университет (филиал в Ульяновске). В 1992-1995 годах - начальник консалтингового отдела, ведущий специалист по маркетингу, заместитель директора по маркетингу и развитию, генеральный директор ТОО "Маркет-центр", в 1996-1997 годах - заместитель директора научно-исследовательского центра "Регион", генеральный директор ООО "Симбирская Медицинская Компания" в Ульяновске. До назначения федеральным инспектором по Чувашской Республике, которое состоялось 16 ноября 2000 года, трудился в московских фирмах "О.Т.С" и "Кортес Трэвел" в качестве руководителя. Является автором акции "Личный флаг", конкурса СМИ "Бал прессы", проекта "Создание в Чувашии точки роста России", соревнований среди любителей внедорожников "Золотые пески Заволжья", детского фестиваля боевых искусств. При его активном участии в Чувашии были созданы клубы любителей внедорожников "Адвента" и игры Го. Из "детищ" Дмитрия Донскова: "Электронный округ", Попечительский совет дома ребенка "Малютка", семинар "Создание в Чувашии точки роста России", журнал "Федеральный вестник". Первый из государственных чиновников публично сел за ноутбук. Он стал его визитной карточкой. В настоящее время пересел на мотоцикл. Мечтает о проведении фестиваля этнического джаза на базе национальной музыки Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.