Тренер "Шахтёра": Больше всего боюсь итальянской публики

Киев, 12 сентября 2006, 14:10 — REGNUM  Сегодня, 12 сентября, в рамках розыгрыша Лиги Чемпионов по футболу донецкий "Шахтёр" сыграет матч с Риме против местной "Ромы". Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, накануне игры наставник украинской команды Мирча Луческу так оценил перспективы "Шахтёра": "Для отдыха перед матчем Лиги чемпионов в нашем распоряжении было только три дня. Очень тяжело играть в таком режиме. Сейчас важно довести команду до хорошего состояния, что мы и постараемся сделать. В общем, наше путешествие в Рим прошло неплохо, хотя перелет был достаточно продолжительным - 4 часа. К сожалению, в предстоящем поединке с "Ромой" "Шахтер" не досчитается дисквалифицированного бразильца Фернандиньо. Это очень важный для "Шахтера" игрок. Его отсутствие - серьезная потеря. В субботу я решил не использовать футболистов, которые играли за свои национальные сборные, за исключением Тимощука. Некоторые проблемы были у Матузалема, но он постарается выступить против "Ромы", поскольку также является весьма опытным игроком и важным звеном в построении командной игры "Шахтера".

Также Луческу заявил о том, что больше всего боится поддержки итальянской публики: "Нам приходится играть в чемпионате Украины при небольшом стечении зрителей - 4-5 тысяч. Поэтому давление на наших футболистов в виде рёва 80-тысячного стадиона будет колоссальное".

Напомним, в одной группе с донецким "Шахтёром" играют итальянская "Рома", испанская "Валенсия" и греческий "Олимпиакос". В следующий этап Лиги Чемпионов выходят две лучшие команды из группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail