Партии и НПО Приднестровья приняли декларацию о поддержке референдума

Тирасполь, 12 сентября 2006, 13:45 — REGNUM  В Тирасполе 11 сентября на расширенном заседании представителей политических партий и общественных объединений Приднестровья под председательством лидера Союза молдаван республики Валериана Тулгары была принята декларация, в которой заявлено о поддержке предстоящего 17 сентября всенародного референдума о статусе ПМР. Также авторы документа призвали все политические партии и общественные объединения республики принять участие в Форуме политических сил Приднестровья, который состоится 14 сентября в 18.00 на городском стадионе Тирасполя, передает корреспондент ИА REGNUM.

Текст декларации политических партий и общественных объединений Приднестровской Молдавской Республики: "17 сентября 2006 года в Приднестровской Молдавской республике состоится всенародный референдум по вопросам независимости ПМР и взаимоотношений с Российской Федерацией и Республикой Молдова. Политические партии и общественные объединения Приднестровья, уважая права и свободы человека, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, желая обеспечить благополучие и процветание Приднестровья, соблюдая правовые нормы и действующее законодательство, декларируют следующее:

1. Мы заявляем о поддержке всенародного референдума 17 сентября как демократического института волеизъявления избирателей Приднестровской Молдавской республики, обладающих в соответствии с Конституцией ПМР всей полнотой власти на ее территории.

2. Вне зависимости от наших взглядов и убеждений мы обязуемся с уважением отнестись к итогам всенародного референдума 17 сентября в части независимости ПМР и вопросов взаимодействия с Российской Федерацией и Республикой Молдова.

3. Накануне дня голосования мы призываем всех граждан Приднестровской Молдавской республики прийти 17 сентября на избирательные участки и принять участие во всенародном референдуме, чтобы была учтена точка зрения максимально возможного числа избирателей.

4. В этот решающий для Приднестровской Молдавской республики момент мы говорим, что никакие идеологические разногласия или иные причины не могут заставить нас предпринять шаги, направленные на дискредитацию всенародного референдума.

Мы приглашаем все политические партии и общественные объединения Приднестровской Молдавской республики, разделяющие принципы настоящей Декларации, продемонстрировать наше единство 14 сентября 2006 года в 18.00 на городском стадионе г. Тирасполя в рамках проведения Форума политических сил Приднестровья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.