Губернатор Калужской области: "Нужно упростить процедуру отчуждения земель федерального значения под строительные площадки для инвесторов в субъектах РФ"

Калуга, 12 сентября 2006, 13:45 — REGNUM  11 сентября в Москве губернатор Калужской области Анатолий Артамонов принял участие в заседании правительственной комиссии по совершенствованию взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и субъектов Российской Федерации под председательством Михаила Фрадкова. Участники совещания обсудили комплекс дополнительных мер по стимулированию темпов роста промышленного производства в регионах РФ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в своем выступлении Анатолий Артамонов коснулся основных проблем, которые мешают развитию промышленности и инвестиционной деятельности в российских регионах. Это, в частности, несбалансированность норм прибылей в ряде отраслей отечественной промышленности. По мнению губернатора, государству необходимо взять на себя ряд обязательств, связанных с финансированием и развитием инфраструктуры инженерных коммуникаций в рамках реализации региональных инвестиционных программ, а также серьезно пересмотреть вопрос об упрощении процедуры отчуждения земель федерального значения под строительные площадки для инвесторов в субъектах РФ. Кроме этого, новым предприятиям, чья продукция ориентирована на экспорт, необходима поддержка со стороны государства в части льготного кредитования. Это будет способствовать ускорению технологического переоснащения отечественного производства в условиях жесткой конкуренции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail