В Адыгее идет полемика о целесообразности празднования 450-летия добровольного вхождения республики в состав России

Майкоп, 12 сентября 2006, 13:43 — REGNUM  Президент России Владимир Путин подписал в субботу, 9 сентября, указы о праздновании 450-летия добровольного вхождения Кабардино-Балкарии, Адыгеи и Карачаево-Черкесии в состав Российского государства. В Адыгее больше всего против празднования коренное население республики, ради которого, казалось бы, все это и затевается.

Однако есть и сторонники. Глава коммунистов Адыгеи и депутат республиканского парламента Григорий Сенин отметил, что к идее празднования 450-летия добровольного вхождения Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии относится "безусловно положительно". Он высказал также сожаление по поводу того, что готовиться к такой знаменательной дате нужно не за несколько месяцев, а скажем, за 2-3 года. И вкладывать, по его мнению, в подготовку праздника, в его проведение необходимо больше средств. Причем в разные сферы, но в первую очередь, конечно, в социальную.

Что касается политической стороны празднования, то, как он отметил, "событие это объединяет нас". Такого же мнения придерживается и Валентин Мельников, депутат парламента республики, председатель Совета рабочих Майкопа, организации, которая пользуется большой поддержкой не только населения столицы Адыгеи, но и республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail