Саратовская область. Правительство области обсудило проблему организации летнего отдыха детей.

Саратов, 23 апреля 2001, 13:32 — REGNUM  Министерство информации и печати области сообщает, что 20 апреля состоялась расширенная коллегия министерств образования, здравоохранения, труда и социального развития, культуры, молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области, на повестке дня которой стояла проблема организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков. Вскоре эта проблема станет самой актуальной для всех детей и родителей.

Опыт проведения оздоровительной кампании прошлого года показал, что, несмотря на тщательную подготовку к летнему сезону, возник ряд проблем. Одна из них касалась использования материальной базы всех видов учреждений для оздоровления детей и подростков. По заявлению 1-го замминистра образования Валерия Кошелева, на сегодняшний момент осмотрены все загородные летние оздоровительные лагеря. В этом году вводится 3 новых лагеря в Энгельсе и Саратове, осуществляется реконструкция 5 лагерей, что позволит отдохнуть и поправить здоровье дополнительно 2 тысячам детей и подростков. Всего же за лето 2001 года в 77 загородных лагерях отдохнут более 50 тысяч подростков.

Не менее важна подготовка квалифицированных педагогических кадров для работы с детьми. Особое внимание при этом уделяется подготовке кадров для физического и патриотического воспитания подрастающего поколения.

Одним из важнейших направлений работы в летний период будет организация занятости летом трудных подростков, детей с асоциальным поведением. Их планируют занять на благоустройстве и озеленении города, ремонте школьной мебели, работе в больницах в качестве младшего медицинского персонала.

Областное Правительство планирует также усилить работу по международному детскому отдыху. В Саратовском оздоровительном лагере "Дубки" будет отдыхать 100 детей из Чечни, а в хвалынском "Роднике" - 150 малышей из Ненецкого автономного округа. Золотые медалисты по традиции поедут отдыхать в Болгарию.

Остаются нерешенными ряд проблем: это и угроза пищевых отравлений мясом (в связи с чем планируется перейти на мясо птицы), и нехватка лагерей для детей диспансерной группы и ребят с ограниченными возможностями. Однако время на решение этих проблем пока еще есть. А сегодня, кроме трех главных задач, поставленных на коллегии: отвлечь детей от улицы, оздоровить и воспитать в патриотическом духе, - нужно задуматься еще над одной: проследить, чтобы 29 млн. рублей, отпущенных из бюджета на летнюю оздоровительную кампанию, были потрачены вовремя и по назначению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail