Милиционеров, избивших молодых людей, приговорили к условному наказанию (Сахалинская область)

Южно-Сахалинск, 12 сентября 2006, 13:25 — REGNUM  Сегодня, 12 сентября, в открытом судебном заседании в помещении Северо-Курильского районного суда оглашен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении сотрудников районного отдела внутренних дел по факту избиения троих жителей города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

Сотрудникам милиции инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного пунктами "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой применения насилия, с применением специальных средств).

Поводом к возбуждению уголовного дела стали результаты проверки по заявлению потерпевших. В ходе судебного разбирательства доказательства виновности сотрудников районной милиции Владимира Вымолова, Олега Гунченко и Виктора Самарцева нашли свое подтверждение.

Судом установлено, что 26 января 2004 года вечером сотрудники милиции, офицеры, среди которых двое одетых в форменную одежду, проезжая на служебном автомобиле марки УАЗ, у магазина "Ивушка" заметили троих молодых людей. Остановив автомашину, они заставили молодых людей сесть в салон. Под принуждением со стороны сотрудников милиции молодые люди были вынуждены сделать это.

В районе городской бани задержанных высадили и стали беспричинно избивать. Затем один из парней волоком был перемещен в машину и доставлен в РОВД в кабинет участковых. Там избитого молодого человека, пристегнули наручниками к трубе системы отопления, на голову надели противогаз и стали зажимать шланг. После снятия противогаза один из сотрудников милиции ударил потерпевшего ногой по лицу. В ходе проведения "профилактической работы" милиционеры требовали выдачи информации о лицах, торгующих наркотиками. Закончив "разбирательства", молодому человеку позволили уйти домой.

Исследовав материалы дела, суд приговорил Вымолова и Гунченко к наказанию в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на три года каждому. Самарцеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. При этом он лишен права занимать должности в органах внутренних дел на два с половиной года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail