Трое молодых людей украли из вагона грузового поезда 11 коробок с водкой (Новосибирск)

Новосибирск, 12 сентября 2006, 13:24 — REGNUM  Оперативники ЛОВД на станции Новосибирск столкнулись с дерзким ограблением "товарняка". Но перегоне Обь-Клещиха из вагона грузового поезда во время 5-минутной стоянки пропали 11 коробок с водочной продукцией. Как 12 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, милиционеры стали отрабатывать всех, кто мог находиться в это время поблизости. Но каково же было удивление сыщиков, когда в результате оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что водку похитили трое подростков.

По словам следователя следственного отдела ЛОВД на станции Новосибирск майора юстиции Василия Ратахина, парней вместе с награбленным задержали сотрудники ВОХР. Сначала ребята отпирались, мол, нашли водку в лесополосе, но вскоре один из них сознался в содеянном.

21-летние Владимир и Денис поддались на увещевания 17-летнего Тимофея, который уговаривал их помочь заработать. Идея "заработка" была проста - на ближайшем железнодорожном перегоне останавливаются грузовые поезда, в вагонах которых находится много полезных товаров. Вагоны нужно взломать, взять и продать награбленное. Троица молодых людей отправилась на дело. "Свернули" нехитрый замок, открыли секцию - в вагоне были ящики с водкой. Пока выгружали "огненную воду" разбили часть бутылок, но это обстоятельство только подхлестнуло азартный пыл воришек. Вечером они бурно отпраздновали так удачно окончившееся мероприятие, а на утро остатки решили сдать в ближайший магазин. Тут-то их и задержали ВОХРовцы.

Раскаиваясь, парни валили все друг на друга. Но по закону всем грозит срок до пяти лет в колонии. Суд решит условным будет это наказание или нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail