Осенью в Запорожье (Украина) прогнозируется небывалый "бум" по оформлению субсидий

Киев, 12 сентября 2006, 13:20 — REGNUM  Работники Запорожского управления труда и социальной защиты населения готовятся к значительному увеличению объемов работы по оформлению субсидий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM ссобщила сегодня, 12 сентября, начальник управления Ольга Полковникова.

Она связывает это в первую очередь с повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Напомним, с начала 2006 года газ для предприятий теплокоммунэнерго подорожал с 200 до 686 грн за 1 тысячу кубометров (с $40 до $137). Расходы на топливо в структуре себестоимости теплоэнергии составляют около 80%. В связи с этим были откорректированы тарифы на отопление и горячую воду для населения. Чтобы закупить газ по новым ценам, с 1 сентября в Запорожье тарифы приведены в соответствие. По информации пресс-службы Запорожского горисполкома, с началом осени один кубометр горячей воды в Запорожье стоит 7 грн. 9 коп. ($1,6), за 1 квадратный метр отопления запорожцам придётся платить 1 грн. 67 коп. ($0,33).

По словам Ольги Полковниковой, сегодня жилищные субсидии можно оформить без лишних затрат времени, так как в городе действует автоматизированная система "Субсидия". Только за минувшую неделю субсидии оформили 114 запорожских семей, из них 98 (85,9%) - с помощью АС "Субсидия". Между тем, специалисты ожидают увеличение количества желающих оформить субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг до конца текущего года и прогнозируют очереди и возможные задержки в сроках оформления документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.