Мужчина взломал магазин, чтобы не идти в гости с пустыми руками (Новосибирская область)

Новосибирск, 12 сентября 2006, 13:20 — REGNUM  На пульт дежурного линейного пункта милиции (ЛПМ) на станции Тогучин Новосибирской области поступило сообщение, о том, что на остановочной платформе Мурлыткино взломан продуктовый магазин. Как 12 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, следственно-оперативная группа выехала на место преступления. Свидетели описали правонарушителя, оперативники начали поиск.

В результате оперативно-розыскных мероприятий милиционеры вычислили 30-летнего ранее судимого Андрея А. Подозреваемый долго скрывался, но, в конце концов, дал явку с повинной.

По словам оперуполномоченного ЛПМ на станции Тогучин капитана милиции Леонида Жилина, в этот день Андрей А. с утра гулял и выпивал с различными малознакомыми людьми. Поздно вечером, когда все деньги были пропиты, молодой человек решил пойти в гости к знакомым. Но с пустыми руками в гости не ходят, поэтому идея "заглянуть" в магазинчик, кстати, расположенный недалеко от дома друзей, показалась Андрею замечательной. Взломав несложный замок, мужчина набрал пива, сигарет и еды. С полными пакетами он пришел к друзьям, где "улов" радостно употребили по назначению. Через пару часов уже изрядно хмельной Андрей вышел покурить и в коридоре увидел красивые ботинки хозяина. Машинально обулся в понравившиеся башмаки, вышел из дома и уехал в Тогучин.

Свои действия правонарушитель объяснил только дуростью. Единственное, о чем жалеет воришка, что ботинки были не новыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.