Уволен председатель Госкомитета телевидения и радиовещания Украины

Киев, 12 сентября 2006, 13:16 — REGNUM  Иван Чиж уволен с должности председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за данное постановление проголосовало 387 народных депутатов украинского парламента сегодня, 12 сентября.

Выспутая перед депутатами, Иван Чиж сообщил, что 26 июня написал заявление об увольнении по собственному желанию и отметил, что "это заявление - осознанный шаг, никто на меня не давил".

В свою очередь, председатель Комитета свободы слова и информации Андрей Шевченко (фракция БЮТ) проинформировал, что комитет пока не рассматривал кандидатур на должность председателя Госкомитета телевидения и радиовещания Украины.

Ивана Чижа на должность председателя Госкомитета телевидения и радиовещания Украины назначил Леонид Кучма в феврале 2002 года. В 2005 году году Виктор Ющенко был намерен инициировать отставку Ивана Чижа с этой должности, однако его инициатива не была поддержана депутатами парламента прошлого созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.