Киргизские депутаты: Президент должен освободить своих родственников от занимаемых должностей

Бишкек, 12 сентября 2006, 13:12 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Киргизии продолжается экстренное заседание парламента, проводимое для выяснения деталей инцидента с задержанием Омурбека Текебаева в Варшаве. На заседании депутатам продемонстрировали видеозапись с показаниями сотрудников аэропорта "Манас", имевших доступ к багажу депутата. По словам "Манаса", у них не возникло никаких вопросов относительно производимых ими действий в связи с тем, что их непосредственный начальник, Надырбек Мамыров, сообщил им, что будет проводиться спецоперация. Также, согласно показаниям, сумка депутата Омурбека Текебаева находилась в кабинете у Надыра Мамырова в течение 14 минут.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, Мамыров подозревается в участии в инциденте с Текебаевым. По утверждению парламентской комиссии, имеется копия письма Мамырова президенту Бакиеву, где сообщается о проведении операции против депутата.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, киргизские депутаты считают, что в связи со скандалом вокруг инцидента с Омурбеком Текебаевым, президент должен освободить своих родственников от занимаемых должностей. Депутаты парламента Киргизии ожидают, что президент Курманбек Бакиев даст оценку сложившейся ситуации вокруг Текебаева и заместителя председателя Службы национальной безопасности Жаныша Бакиева, которого депутаты подозревают в причастности к варшавскому инциденту. Премьер-министр республики Феликс Кулов, в свою очередь, заявил, что уверен: президент Киргизии даст соответствующую оценку данной ситуации, как бы ему не было тяжело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail