Губернатор Шанцев возглавил градостроительный совет Нижегородской области

Нижний Новгород, 12 сентября 2006, 12:55 — REGNUM  Губернатор Валерий Шанцев возглавил градостроительный совет Нижегородской области, созданный в августе 2006 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил главный архитектор области Олег Рыбин на пресс-конференции 12 сентября.

В состав градостроительного совета вошли 15 человек.

По словам Рыбина, решения совета будут носить рекомендательный характер, как для инвесторов, так и для министерств и департаментов областного правительства.

Одной из основных задач совета станет регулирования застройки исторического центра Нижнего Новгорода. Кроме того, совет будет проводить работу по корректировке и актуализации генерального плана города.

"Предметом особого внимания совета станет взаимодействие исторической части Нижнего Новгорода и новой архитектуры", - уточнил Рыбин. В своей работе градостроительный совет будет опираться на стратегию развития Нижегородской области до 2020 года.

В структуре Градостроительного совета будет создан Архитектурный совет, который, по словам Рыбина, станет много уровневой структурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.