4 школы в Ивановской области вышли из "черного списка" МЧС

Иваново, 12 сентября 2006, 12:39 — REGNUM  В Ивановской области в черный список российского МЧС, названный его начальником "самым черным", т. к. дело касается детской безопасности, попали шесть школ, в настоящее время в четырех из них уже ведутся занятия.

"На 11 сентября приостановлена работа двух школ Приволжского района: Рождественской средней и Книстинской основной общеобразовательных школ по причине отсутствия автоматической противопожарной сигнализации АПС и несоответствия электропроводки требованиям пожарной безопасности", - сообщила начальник департамента образования Ивановской области Людмила Туркина.

Администрация Приволжского района выделила необходимые средства, и в настоящее время ведутся работы по замене электропроводки горючей отделки, путей эвакуации. По окончании ремонтных работ учебные занятия в школах возобновятся.

В Рождественской школе - 64 ученика, она закрыта с 25 августа по 24 сентября, в Книстинской - 43 ученика, она закрыта на месяц с 30 августа, - уточнила корреспонденту ИА REGNUM начальник управления общего образования и воспитания областного департамента образования Нина Суслова. Детей из этих школ переводят в Красинскую основную и среднюю школу №1 Приволжска, будет организован подвоз на 10-15 км. Пока они находятся на сельхозработах. Ремонтные бригады работают в авральном режиме, но все упирается в деньги, и немалые, которых не нашли вовремя, - констатировала начальник управления общего образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.