Здание Дома правительства не должно превышать высоту башен нижегородского Кремля - главный архитектор

Нижний Новгород, 12 сентября 2006, 12:34 — REGNUM  Новое здание Дома правительства Нижегородской области не должно превышать высоту башен нижегородского Кремля и обязано вписываться в планировочную структуру для "сохранения гармонии". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил главный архитектор Нижегородской обалсти Олег Рыбин на пресс-конференции 12 сентября.

По его словам, здание планируется построить в юго-западной части Кремля, недалеко от здания Казначейства.

"Это не противоречит ранее разработанным проектам, в этой части Кремля строительство возможно, и Росохранкультуры одобрило реализацию проекта", - отметил Рыбин.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство Нижегородской области объявило открытый конкурс на заключение госконтракта на разработку эскизного проекта на строительство Дома правительства на территории нижегородского Кремля.

В свою очередь Управление Росохранкультуры по Приволжскому Федеральному округу (ПФО) заявило, что не возражает против строительства нового Дома правительства на территории Кремля.

Заказчиком проведения конкурса выступает управление делами губернатора Нижегородской области.

Планируется, что здание будет иметь высоту 3-4 этажа и площадь 5200 кв. м.

В здании планируется разместить ряд областных министерств и департаментов, которые на сегодня занимают различные здания и помещения как в самом Кремле, так и на территории Нижнего Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail