Работники IP-сферы обвиняют "АрменТел" в "очередном терроре"

Ереван, 12 сентября 2006, 12:25 — REGNUM  В Ереване у здания Государственной комиссии Армении по регулированию общественных услуг 12 сентября прошел митинг представителей компаний, предоставляющих услуги IP-телефонии, в котором участвовало порядка 600 человек.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, главы порядка 60 компаний подписались под заявлением в адрес председателя Комиссии Роберта Назаряна. В заявлении, в частности, отмечается, что "в результате отключения многочисленных номеров компаний, предоставляющих телефонную связь посредством Интернета, работники этих компаний оказались вынужденно безработными, а население лишено услуги постплаты VOIP (Voice over IP - ред.) и возможности использования услуги через оператора связи; услуги, которую "АрменТел" не предоставлял и не собирается предоставлять". "Сообщаем, что в наших компаниях работают пенсионеры, студенты, которые по большей части приехали в столицу из областей Армении, а также инвалиды, которые больше нигде не смогли найти работу. Просим Вас потребовать от "АрменТел" подключить наши телефоны, либо обеспечить работой наши кадры и предоставить нашим гражданам удобную услугу постплаты", - говорится в заявлении. Отметим, что копии заявления участники митинга намерены направить президенту Армении Роберту Кочаряну, спикеру парламента Тиграну Торосяну, премьер-министру Андранику Маргаряну.

Как отметил член оргкомитета службы IP-телефонии Арменак Хачатрян, компания "АрменТел" совершила "очередной террор" по отношению к гражданам Армении. По его словам, компания не сдержала обещания выступить с официальным объяснением причин отключения телефонов и PIN-кодов. "Но мы все понимаем, что шаг "АрменТел" обусловлен целью монополизировать IP-сферу в одних - своих руках", - заявил Хачатрян.

Напомним, что ряд армянских компаний, предоставляющих услуги IP-телефонии, в знак протеста против действий телекоммуникационной компании "АрменТел", 8 сентября также выступили с подобным заявлением. По мнению компаний, "АрменТел" стремится навязать населению дорогую международную связь, которая отличается от их тарифов в 5-10 раз.

Между тем, в пресс-службе компании "АрменТел" корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что, принимая во внимание положения закона об электронном сообщении, предоставленной "АрменТел" лицензии № 60, а также договора о предоставлении телекоммуникационных услуг, 7 сентября компания приостановила предоставление услуг ряду физических и юридических лиц. "Данный шаг обусловлен тем, что эти компании предоставляли услуги IP-телефонии, являющиеся, согласно лицензии №60, монопольным правом "АрменТел". Организации и юридические лица, занимающиеся этой деятельностью, многократно предупреждались со стороны "АрменТел" и правоохранительных органов о необходимости прекратить незаконную деятельность, в результате чего "АрменТел" понес значительные убытки, и эти суммы могли бы быть направлены на развитие сферы связи Армении. Соответствующий ущерб нанесен также госбюджету страны", - отметили в компании, добавив при этом, что о приостановке предоставления услуг ряду компаний была проинформирована Государственная комиссия по регулированию общественных услуг.

Отметим, что недавно компания "АрменТел" обратилась в эту Комиссию с заявкой о пересмотре тарифов на фиксированную телефонную связь, интернет-услуги, а также международных и междугородних звонков в 2007 году.

Отметим, что в 1997 году греческая телекоммуникационная компания ОТЕ приобрела по международному конкурсу 90% акций телекоммуникационной компании "АрменТел" за $142,47 млн. До 4 ноября 2004 года "АрменТел" был монополистом на рынке сотовой связи Армении. В ноябре 2004 года, в обмен на отказ от монопольных прав на GSM-услуги, "АрменТел" получил исключительное право на предоставление услуг IP-телефонии. Отметим также, что в текущем году греческая компания OTE объявила тендер о продаже своих 90% акций "АрменТел". Во второй тур конкурса вышли российская компании "ВымпелКом" и "МТС", а также компании ETISALAT (Emirates Telecommunications Corporation/Istithmar ETV -Emergent Telecom Ventures) и VTEL Holdings/Knightsbridge Associates. Имя победителя в конкурсе будет объявлено в скором времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Британские СМИ: «Чуркин – воплощение профессионализма дипломатии»
NB!
22.02.17
«Турецкий поток»: «Болгария может остаться ни с чем, если не поторопится»
NB!
22.02.17
РФ через 4 года сможет обеспечить свою безопасность неядерными средствами
NB!
22.02.17
«Жертвы блокады»: В Казахстане растет возмущение обвинениями главы Киргизии
NB!
22.02.17
Жириновский нашел виновных в том, что в мире играют не тот гимн России
NB!
22.02.17
Жириновский предложил отмечать День защитника Отечества 5 апреля
NB!
22.02.17
Жириновский призвал комитет ГД разобраться с заявлением Лариной о Чуркине
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Столкновение США и ЕС по вопросу политики Трампа неизбежно – NI
NB!
22.02.17
Хищники или бандиты — кто продаст народу порядок?
NB!
22.02.17
ВСУ за сутки обстреляли территорию ЛНР пять раз
NB!
22.02.17
Подозреваемая в убийстве гражданина КНДР знала, что держала в руках яд
NB!
22.02.17
«Рубль вернул себе больше 50% потерь»
NB!
22.02.17
Жители США стали лучше относиться к Путину – Gallup
NB!
22.02.17
Amnesty вновь нашла нарушения прав человека в России
NB!
22.02.17
Белый дом: «Сделка» с Россией под силу Трампу — в отличие от Обамы
NB!
22.02.17
Климкин предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при решениях по Украине
NB!
22.02.17
Якутии потоп не грозит: «А вот Европу затопит, и Нидерланды уйдут под воду»
NB!
22.02.17
«Мир не видел такой ненависти с 1930-х» — Amnesty International о Трампе
NB!
22.02.17
30 000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова
NB!
22.02.17
Пушков о блокировке заявления ООН по Чуркину: «Киев — в моральной изоляции»
NB!
22.02.17
Киев ведёт Украину к созданию крымско-татарской автономии в Херсоне