Глав северных районов Красноярского края обучают тарифному регулированию жилищно-коммунальных предприятий

Красноярск, 12 сентября 2006, 12:24 — REGNUM  Заместитель красноярского губернатора, руководитель департамента жилищно-коммунальной политики Анатолий Тубольцев 12 сентября провел с главами администраций северной группы районов Красноярского края семинар по вопросам ЖКХ. Участники обсудили вопросы тарифного регулирования жилищно-коммунальных предприятий. Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Открывая совещание, Тубольцев отметил, что подобные кустовые совещания прошли в южной, западной, восточной и центральной группах районов края. Их основными темами стали тарифное регулирование жилищно-коммунальных предприятий, работа органов местного самоуправления с обращениями граждан по телефону "горячей линии" и выбор способа управления многоквартирным домом.

Заместитель руководителя краевого агентства строительства и ЖКХ Нина Авдеева рассказала о методах формирования тарифов жилищно-коммунальных услуг на 2007 год. "Нам вновь предстоит утверждать тарифы в новых экономических условиях, поэтому очень важно объяснить главам муниципалитетов методику формирования тарифов, чтобы не получить протестов прокуратуры и других структур", - заметила Авдеева. По её словам, полномочия по установлению тарифов находятся у администрации каждого отдельного поселения, но для облегчения работы эти полномочия рекомендуется передавать на уровень муниципального района. В каждом районе должен работать специальный орган ЖКХ, который занимается расчётами тарифов. После совместных с организациями ЖКХ расчётов, тарифы будут обсуждаться и приниматься на специально сформированной комиссии при главе района. Авдеева отметила, что поселениям, не желающим передавать полномочия району, придётся проходить такую же трудоёмкую процедуру по установлению тарифов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.