Иркутский губернатор: "Жертв на дорогах вообще не должно быть"

Иркутск, 12 сентября 2006, 12:20 — REGNUM  За 8 месяцев 2006 года в Иркутской области зарегистрировано 2 383 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых погиб 331 человек и травмированы 2 957 человек. Всего за последние 8 лет в ДТП на дорогах области погибли 4,5 тыс. человек. Основными причинами такой аварийности является превышение скорости водителями, управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, перегруженность дорожных сетей и др. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, такие данные были озвучены 12 сентября на совещании при губернаторе Иркутской области по вопросу "Об основных результатах деятельности УГИБДД при ГУВД Иркутской области в обеспечении безопасного движения на территории области".

Как отметил и.о. начальника УГИБДД при ГУВД Иркутской области Геннадий Ильговский, сегодня в крупных городах области существует диспропорция между дорожными сетями и количеством транспорта. Ежегодный прирост автомобилей в областном центре составляет порядка 10-20%, улично-дорожные сети перегружены в 2-3 раза. В Иркутске на сегодняшний день насчитывается более 200 тысяч автомобильных единиц, а крупные торговые центры, офисы, производственные группы находятся в самом центре города. Это, по словам Геннадия Ильговского, является основной причиной пробок и заторов, а вместе с тем и аварий. Повышенной аварийностью в Иркутске отличаются улицы Байкальская, плотина ГЭС, Байкальский тракт, Академическая и др.

Каждое восьмое ДТП совершается водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Существует и такая проблема, как неграмотное оформление материалов о привлечении к административной ответственности. Около 40% таких документов отклоняется судами, в итоге правонарушитель остается безнаказанным.

Не все благополучно обстоит и с соблюдением законности и дисциплины в подразделениях ГИБДД.

Губернатор Иркутской области Александр Тишанин в ходе заседания вспомнил недавний случай, произошедший на плотине ГЭС. Тогда погибли два человека, основная причина ДТП - превышение скорости. "Нам важно понять, что сегодня на дорогах гибнут наши люди, сотни людей. Этих жертв не должно быть. Гибель одного человека не имеет оправданий, а у нас гибнут сотни. Это значит, что наша работа ведется на низком уровне. В цивилизованных странах, если речь идет даже об одной человеческой жизни, это уже является поводом для ограничений. Нет смысла говорить о том, что нам удалось сократить количество жертв, жертв вообще не должно быть", - подчеркнул глава региона.

В настоящее время администрация Приангарья разрабатывает областную целевую программу "Повышение безопасности дорожного движения в Иркутской области в 2006 -2012 гг.". Как отметил начальник департамента по развитию коммуникационного комплекса администрации губернатора Иркутской области Иосиф Рафаелян, программа будет разработана уже в конце сентября и в ноябре ее планируется принять. В нее войдут все замечания, выявленные в ходе сегодняшнего заседания, в частности: целенаправленно проводить профилактическую работу особенно с детьми дошкольного и школьного возраста; осуществлять мероприятия, предупреждающие опасное проведение участников дорожного движения; создать систему квалификационной подготовки водителей транспортных средств и их допуска к участию в дорожном движении, совершенствовать организацию движения транспорта и пешеходов в городах; сократить время прибытия соответствующих служб на место ДТП безопасности транспортных средств; создать эффективную систему государственного управления в области обеспечения безопасности дорожного движения на региональном и местном уровнях.

Также Александр Тишанин предложил перенять опыт столицы и установить модернизированные светофоры с секундомерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»