Российские инспекторы проинспектируют фермы США

Москва, 12 сентября 2006, 12:15 — REGNUM  Договор о согласии США на вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) может быть подписан до конца октября после проведения российскими специалистами инспекций на сельхозпредприятия США. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на встрече с журналистами 12 сентября заявил посол США в РФ Уильям Бернс, находящийся с визитом в Иркутске. Дипломат отметил, что Россия и США очень тщательно работают над соглашением о вступлении России в ВТО. Во время встречи президентов России Владимира Путина и США Джоржа Буша на саммите G8 в июле в Санкт-Петербурге, была достигнута договоренность о подготовке соглашения до конца октября.

Как заявил Уильям Бернс, соблюдение этих сроков выглядит вполне возможным. Дипломат сообщил, что основной темой переговоров является вопросы, касающиеся импорта сельскохозяйственной продукции (в первую очередь, куриных окорочков) на территорию России. Российские специалисты заявили о своем намерении придерживаться мировых санитарных норм, и выразили желание проинспектировать американские сельхозпроизводства, которые поставляют продукцию в Россию. Уильям Бернс выразил уверенность, что американские санитарные нормы соответствуют всем мировым стандартам, и высказал надежду, что проверки завершатся до конца октября. Это позволит подготовить двухстороннее соглашение о вступлении России в ВТО в оговоренные сроки.

Уильям Бернс прибыл в Иркутск в 05.30 (0.30 мск.) 12 сентября. Прилетев в столицу Восточной Сибири, он сразу же отправился к месту крушения аэробуса А-310 авиакомпании "Сибирь", где возложил цветы. Затем он провел переговоры с губернатором Иркутской области Александром Тишаниным. После встречи с журналистами Уильям Бернс намерен пообщаться с бывшими участниками программ обмена правительства США и студентами Иркутского государственного лингвистического университета. Кроме того, 12 сентября посол проведет в Иркутске переговоры с исполнительным вице-президентом по стратегии и развитию бизнеса компании ТНК-ВР Крисом Слайгером. 13 и 14 сентября Уильям Бернс отдохнет на Байкале, после чего отправится поездом в Красноярск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.