Компания ТГК-1 формирует запасы топлива к отопительному сезону

Петрозаводск, 12 сентября 2006, 12:00 — REGNUM  В ОАО "Территориальная генерирующая компания №1" (ТГК-1, Санкт-Петербург) продолжается формирование запасов резервного топлива к осенне-зимнему сезону 2006-2007 годов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, на теплоэлектроцентралях филиала "Невский" (Санкт-Петербург) запасы мазута по состоянию на начало сентября соответствуют плановому заданию и составляют 115,01 тыс. тонн при плане в 115 тыс. тонн. Запасы угля по филиалу "Невский" составляют 294,1 при плане в 220 тыс. тонн.

Запас мазута на Петрозаводской ТЭЦ (филиал "Карельский") составляют 11,7 тыс. тонн при установленных 10,0 тыс. тонн. Запас мазута на Апатитской ТЭЦ (Мурманская область) составляет 1,7 тыс. тонн при плане 1 тыс. тонн, а угля - 71 тыс. тонн при плановом задании в 60 тыс. тонн. Запас мазута на Мурманской ТЭЦ составил 17,4 тыс. тонн при плане в 17 тыс. (мазут для этой станции является основным видом топлива).

ОАО "ТГК-1" начало операционную деятельность с 1 октября 2005 года. Этой компании передано оперативно-диспетчерское и технологическое управление тепловыми и гидроэлектростанциями, расположенными в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Мурманской областях, а также Республике Карелия. Функции компании - производство электрической и тепловой энергию, обеспечение передачи и поставок тепла потребителям Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Петрозаводска. ОАО "ТГК-1" зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Основные акционеры - РАО "ЕЭС России" и финский концерн Fortum. В структуру ТГК-1 входят три филиала: "Невский" (образован на базе выделенного из ОАО "Ленэнерго" ОАО "Петербургская генерирующая компания"). Предприятие включило в себя большую часть активов дореформенного "Ленэнерго": теплоэлектроцентрали, гидроэлектростанции, тепловые сети, филиал "Кольский" (объединяет гидроэлектростанции Мурманской области, ранее входившие в состав ОАО "Колэнерго"), филиал "Карельский" (образован на базе ОАО "Карелэнергогенерация" и включает в себя гидроэлектростанции Республики Карелия и Петрозаводскую ТЭЦ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.