Национальные проекты дошли до орловской глубинки

Орел, 12 сентября 2006, 11:49 — REGNUM  Коллегия Орловской области 11 сентября рассмотрела в порядке контроля ход реализации нацпроектов в ряде сельских районов, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу губернатора. По информации главы Малоархангельского района Петра Заложных, в реализации нацпроекта "Развитие АПК" принимают участие крупные инвестиционные компании, агрофирмы, сельскохозяйственные предприятия, представители малых форм хозяйствования на селе. В рамках программы "Ускоренное развитие животноводства" началось строительство крупного молочного комплекса в СПК "Дубовицкое". На современный уровень птицеводства вышло сельхозпредприятие - филиал № 1 "Тиняковский" ООО "Орловский лидер", где общее поголовье птицы доведено до 90 тыс. голов, еженедельно реализуется племенного яйца на сумму свыше одного миллиона рублей. В 2007 году запланировано увеличить не менее чем в пять раз посевные площади сахарной свеклы. С помощью инвесторов хозяйства оснащаются современной сельскохозяйственной техникой.

Местная власть поддерживает инициативы по развитию потребкооперации, созданию снабженческих и закупочных кооперативов. Принимаемые меры по развитию АПК позволят уже в 2006 г. увеличить уровень производства молока на 16%, мяса на 14%. Общей задачей для района остается выход на среднюю урожайность зерновых культур в 40 центнеров с гектара.

Губернатор Егор Строев, подчеркнув, что сегодня основным рычагом развития АПК является тесное сотрудничество с инвесторами, призвал местные власти не оставаться в стороне, а руководить этим процессом. "Прежде чем заключать соглашение с инвестором, необходимо четко проработать механизмы выплаты достойной заработной платы крестьянам, участия крупных фирм в развитии животноводства, решении социальных вопросов села", - сказал он. Губернатор обратил особое внимание районного руководства на необходимость активизировать работу по привлечению на село молодежи, строительству жилья для молодых специалистов, осуществлять комплексное развитие аграрного сектора с целью выполнения стратегической задачи - удвоения объемов продукции АПК.

Глава администрации Колпнянского района Виктор Громов проинформировал о ходе реализации национального проекта "Здоровье". Средняя заработная плата участковых врачей выросла до 15 тысяч рублей, у средних медицинских работников - превысила восемь тысяч рублей в месяц. Ведется регистр медицинских работников и ежемесячная корректировка получателей доплат. В рамках нацпроекта в район поступают необходимые вакцины. Продолжается оснащение медицинских учреждений современным оборудованием - на эти цели планируется израсходовать более восьми миллионов рублей. Начата работа по проведению дополнительной диспансеризации работающего населения в возрасте 35-55 лет.

В числе первоочередных задач по развитию здравоохранения, укреплению системы медицинского обслуживания были названы модернизация медицинских учреждений, обеспечение их современными кадрами, диспансеризация и дополнительная иммунизация населения, увеличение заработной платы всех категорий медиков. Особая задача - восстановление на селе сети участковых больниц.

По предложению губернатора коллегия одобрила программу развития здравоохранения в Колпнянском районе и рекомендовала к использованию в других муниципальных образованиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Гражданская война на Украине: «Это просто заработок на крови»
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны