Лишь 6 муниципалитетов Вологодчины получают 100% оплаты за услуги ЖКХ

Вологда, 12 сентября 2006, 11:41 — REGNUM  Только в 6 муниципальных районах Вологодской области коммунальным хозяйствам удалось получить 100-процентную оплату услуг ЖКХ населением.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на комитете по бюджету и налогам городской Думы было заявлено, что серьезная проблема с тарифами на Вологодчине существует. Вологда не стала исключением, по данным городских финансистов, 100-процентную оплату за услуги коммунальщиков муниципальное образование не получает. Специалисты считают, что в регионе не налажена система компенсации субсидий и льгот. "По льготам в 22% вопросов у нас не возникает, 5,7% возмещает муниципалитет, а по 10-процентной льготе за услуги ЖКХ разгорается жаркая полемика между муниципальным образованием и областью, - сказал начальник Департамента финансов городской администрации Вадим Цепа. - Сейчас начинается "горячее" время для начисления субсидий, с началом отопительного сезона больше вологжан будут оформлять льготы на оплату коммунальных услуг. На данный момент обязательства города по погашению разницы за льготы равны 104 млн. рублей, это составляет только порядка 90% от необходимой для расчетов с коммунальщиками суммы".

Финансисты предложили депутатам городской Думы внести поправки в бюджет с учетом увеличения суммы на оплату субсидий. При этом председатель комитета по бюджету и налогам городской думы Владимир Корытин отметил, что проблемы с погашением разницы могло бы и не быть, если бы в сроки выполнялись работы по расходам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.