Уполномоченный по правам человека в РФ прибыл в Карелию для выяснения причин массовых беспорядков

Петрозаводск, 12 сентября 2006, 10:49 — REGNUM  В Карелию для выяснения причин межнационального конфликта в городе Кондопоге во вторник, 12 сентября, прибыл уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам московского гостя, он приехал в республику для того, чтобы самому реально посмотреть, что происходит в регионе. Владимир Лукин намерен встретиться с руководителем карельского парламента Николаем Левиным, главой республики Сергеем Катанандовым, властями и жителями Кондопоги, а также с представителями национальных диаспор и чеченскими семьями, вынужденными уехать из города во время недавних массовых беспорядков. Своими впечатлениями от поездки в Карелию уполномоченный по правам человека собирается поделиться с руководством страны.

"Я бы не стал утверждать, что события в Кондопоге характерны только для России. Такого рода явления, а пока я осторожно говорю, какого рода явления, происходят и в других странах. К сожалению, это дух времени", - заявил Владимир Лукин корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.