Отключение горячей воды в сотне домах вологжан произошло по вине населения: мэрия Вологды

Вологда, 12 сентября 2006, 10:29 — REGNUM  В отключении горячей воды примерно в сотне домов вологжан "виноваты" долги населения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Департамента финансов администрации города Вадим Цепа.

8 сентября Вологодская ТЭЦ прекратила подачу горячей воды в часть административных зданий и жилых домов, находящихся в центральном районе города. По словам руководителей компании, долги муниципальных предприятий "Вологодагортеплосеть" и "Лостакомсервис" составляют порядка 100 млн. рублей. На рабочей встрече с депутатами гордумы Цепа пояснил, что городская теплосеть не имеет задолженности перед ТЭЦ, а деньги, которые недополучило предприятие, не перечислены от самих вологжан. "Муниципальное предприятие по документам не имеет перед теплоцентралью долгов. Все недостачи идут от недоплаты населением услуг ЖКХ. Кроме того, в этом году областью было выделено 62 млн. на теплоэнергетику. Гортеплосеть отремонтировала на эти средства 30 км труб и построила 2 газовые котельные. Недавно на имя губернатора ушло письмо с поправками на 203 млн. рублей, но будут ли получены в рамках бюджетного кредита эти деньги, остается под вопросом", - сказал Цепа. Члены комитета по бюджетным вопросам городской думы высказали мнение, что долги населения могут быть и не такими крупными, просто некоторые счета по оплате услуг коммунального хозяйства не проходят через городской бюджет, а идут через банковские документы, отсюда и разница в счетах оплаты.

Между тем, 12 сентября сообщили в пресс-службе ОАО "ТГК-2", что с 16 часов 11 сентября подача горячей воды в сети предприятий-перепродавцов МУП "Вологдагортеплосеть" и МУЖЭПП "Лостакомсервис" возобновлено в полном объеме. Ограничения подачи теплоносителя, введенные с 16:00 8 сентября, временно сняты в связи с началом переговорного процесса между ГУ ОАО "ТГК-2" по Вологодской области и предприятиями-должниками. Администрация ГУ ОАО "ТГК-2" оставляет за собой право в случае недостижения соглашения вновь прибегнуть к ограничениям теплоснабжения, начиная с 15 сентября 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.