Назарбаев: ООН может инициировать проведение года религиозной и культурной толерантности

Астана, 12 сентября 2006, 10:26 — REGNUM  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев полагает, что ООН может инициировать проведение года религиозной и культурной толерантности, передает кореспондент ИА REGNUM.

Предложение президент озвучил сегодня, 12 сентября, выступая на откртыии второго сезда лидеров мировых и традиционных религий. По мнению главы государства, глобальный характер, как межрелигиозных противоречий, так и межрелигиозного диалога, позволяет говорить о том, чтобы Организация Объединенных Наций один из ближайших годов объявила международным Годом религиозной и культурной толерантности. "Думаю, что эта инициатива может быть озвучена от имени многих государств современного мира", - отметил президент Казахстана.

Нурсултан Назрбаев пригласил духовенство ежегодно выступать с "почетными лекциями" в пирамиде - Дворце мира и согласия. По словам Нурсултана Назарбаева, если мировые лидеры ислама, христианства, буддизма, индуизма, даосизма, иудаизма, конфуцианства или синтоизма ежегодно будут "нести свое слово мира и согласия моим соотечественникам, то это стало бы одним из ярких духовных явлений Евразии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.