Водитель, попавший в ДТП на разбитой трассе, не смог добиться привлечения дорожников к ответственности (Амурская область)

Благовещенск, 12 сентября 2006, 10:25 — REGNUM  Арбитражный суд Амурской области отказал в удовлетворении иска предпринимателя Александра Яковченко, который просил взыскать с Федерального государственного унитарного дорожно-эксплутационного предприятия № 191 убытки в сумме 136 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 сентября сообщили в областном Арбитражном суде.

На ухабистом участке трассы Благовещенск-Свободный, который обслуживает это предприятие, автомобиль истца опрокинулся, а сам он получил сотрясение головного мозга. 5 июля Арбитражный суд Амурской области отказал Александру Яковченко в удовлетворении исковых требований, а в сентябре отклонена и апелляция.

Основания таковы: на 101 и 118 километрах автодороги Благовещенск-Свободный установлены знаки "Ограничение скорости до 40 км/ч", "Неровная дорога" и знак дополнительной информации "Протяженность 17 километров". Однако Александр Яковченко ехал со скоростью около 50 километров в час и не замедлил движение, заметив ряд выбоин, поэтому автомобиль с прицепом и перевернулся. Суд пришел к выводу, что истец сам виновен в случившемся ДТП и никаких компенсаций дорожное предприятие ему выплачивать не должно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail