Прокуратура сочла приговор убийце - 24 года заключения - слишком мягким (Сахалинская область)

Южно-Сахалинск, 12 сентября 2006, 10:15 — REGNUM  Наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима назначено Сахалинским областным судом 24-летнему жителю Долинского района Радику Сабирову за совершенные им в течение 2003-2005 годы ряд преступлений, три из которых относятся к категории особо тяжких. Об этом 12 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуре Сахалинской области.

Органами прокуратуры Сабиров обвинялся в том, что 14 апреля 2003 года в ночное время, находясь в одном из магазинов Невельска, нанес женщине-продавцу смертельный удар кухонным ножом в область грудной клетки, после чего похитил денежные средства, находившиеся в кассе магазина.

27 сентября 2005 года вечером Сабиров высказал угрозу убийством несовершеннолетней жительнице поселка Стародубское Долинского района, которая, восприняв данную угрозу реально, и находясь в этот момент в движущемся автомобиле, опасаясь за свою жизнь была вынуждена выпрыгнуть из него на ходу и получила травмы.

29 сентября 2005 года вечером Сабиров, придя в один из домов в Стародубском, с целью убийства причинил несовершеннолетней многочисленные телесные повреждения, в том числе и тяжкие. Затем он, продолжая свои действия, направленные на убийство несовершеннолетней, при этом достоверно зная, что в доме также находится малолетний ребенок, который мог быть очевидцем преступления, а также с целью уничтожения следов преступления, совершил поджог дома. В результате умышленных преступных действий Сабирова во время пожара ребенок погиб, огнем полностью уничтожен жилой дом и находившееся в нем имущество. Смерть несовершеннолетней не наступила по независящим от преступника обстоятельствам, девочка была спасена благодаря своевременности оказанной медицинской помощи.

Несмотря на наличие неопровержимых доказательств вины подсудимого в инкриминируемых ему преступлениях, в числе которых показания выжившей потерпевшей, в ходе судебного заседания подсудимый полностью отрицал свою вину.

Полагая, что суд назначил Сабирову чрезмерно мягкое наказание, государственный обвинитель обжаловал приговор в Верховный суд РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.