За сутки от огня в Кузбассе пострадали два бомжа: хроника пожаров

Кемерово, 12 сентября 2006, 10:06 — REGNUM  В городе Кемерово в Рудничном районе на улице Сахалинской 11 сентября произошел пожар в одноэтажном 4-хквартирном бревенчатом доме. Пожарные подразделения спасли материальных ценностей на сумму 1,5 млн. рублей. Как 12 сентября сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, возгорание произошло в квартире №2, доступ в которую был свободным (квартиросъемщик умер), и там периодически ночевали лица без определенного места жительства. Сигнал в службу спасения поступил в 04.18 (0.18 МСК), к моменту прибытия пожарных подразделений самостоятельно смогли эвакуироваться шесть человек, семерых жильцов эвакуировали спасатели. В короткие сроки пожарные смогли локализовать и ликвидировать очаг возгорания. Обошлось без пострадавших. Серьезно пострадала неблагополучная квартира, соседние квартиры пожарным удалось уберечь от огня. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В заброшенном домике садоводческого общества "Металлург-1" в селе Кругленькое Новокузнецкого района произошел пожар. Сообщение о нем в местную службу спасения поступило вечером 11 сентября. На момент прибытия первого подразделения дом был полностью объят пламенем. По словам соседей, в доме могли находиться люди. В тот вечер в домике действительно находилось двое мужчин без определенного места жительства. Один из них - Анатолий Копытин 1969 года рождения, смог самостоятельно эвакуироваться, второго - Александра Кольцова 1961 года рождения, обнаружили и спасли пожарные. Оба с ожогами тела были доставлены в больницу.

Всего за прошедшие сутки, по данным кузбасского МЧС, на территории Кемеровской области зафиксировано 12 пожаров, из них - 10 произошли в жилом секторе. При пожарах пострадало два человека. Общий материальный ущерб от пожаров составил 118,5 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.