Более 13 тыс. незаконных мигрантов в Красноярском края в 2007 году смогут легализоваться

Красноярск, 12 сентября 2006, 09:44 — REGNUM  Порядка 13,5 тыс. мигрантов, работающих на территории Красноярского края, в 2007 году получат возможность легализовать свою деятельность. Об этом в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews сообщил заместитель руководителя Департамента планирования и экономического развития администрации края Сергей Сетов.

По его словам, "примерно столько человек из числа иностранной рабочей силы должны быть легально оформлены в нашей стране и должны получить право на трудовую деятельность". Сетов добавил, что совокупная дополнительная потребность экономики края в составляет 60 тыс. человек. Потребность складывается из двух аспектов: реализации на территории края инвестиционных проектов и естественной убыли населения.

Отдельно инвестиционные проекты, которые реализуются в настоящее время на территории Красноярского края, потребуют в течение 2007-2010 годов привлечения рабочей силы численностью до 14 тыс. человек. "Такое количество человек потребуется, чтобы реализовать программу по развитию Нижнего Приангарья: рабочие будут требоваться на строительство Богучанской ГЭС, алюминиевого завода, двух целлюлозно-бумажных комбинатов", - пояснил Сетов.

Отметим, что большинство иммигрантов прибывают на территорию Красноярского края из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Украины, Китая. Основные виды их деятельности - строительство, торговля, заготовка древесины и деревообработка, сельское хозяйство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.