В Красноярском крае началась разработка месторождения самого высококачественного в СНГ магнезита

Красноярск, 12 сентября 2006, 09:41 — REGNUM  В Красноярском крае началась разработка месторождения магнезита "Голубое" в поселке Раздолинск Мотыгинского района. Это месторождение отличается самым высоким качеством минерала из всех разведанных в СНГ месторождений магнезита. Работу ведет крупнейший отечественный производитель огнеупорных материалов группа "Магнезит".

Уже начаты горно-капитальные работы для вскрытия запасов, а промышленная добыча и отгрузка сырья потребителям планируется с конца 2006 - начала 2007 года, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе предприятия-разработчика. В 2007-2009 годах планируется построить новый промышленный комплекс по переработке сырья в непосредственной близости от месторождения. Общая сумма инвестиций в этот проект превысит 1 млрд руб.

На сегодняшний день разведанные запасы месторождения "Голубое" составляют 15,5 млн тонн, расчетная мощность карьера - 200 тыс. тонн сырого магнезита в год. В 2007-2009 годах в непосредственной близости от карьера будет построен новый промышленный комплекс, включающий завод по производству кальцинированного магнезита мощностью 95 тыс. тонн в год. Кроме того, промышленный комплекс будет включать цех газификации угля, накопительно-перегрузочный склад, а также рабочий поселок для строителей и персонала.

Группа "Магнезит" - единственная компания в СНГ, имеющая доступ к магнезиальному сырью, помимо месторождения "Голубое", располагает несколькими месторождениями в Челябинской области. В структуру группы входят комбинат "Магнезит", Кыштымский огнеупорный завод, предприятие "Сибирский Магнезит", совместное российско-германское предприятие, два завода в Китае, завод в Германии, сбытовые структуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.