В Красноярск прибыла делегация европейских парламентариев для изучения проблем миграции населения

Красноярск, 12 сентября 2006, 09:29 — REGNUM  Утром 12 сентября в Красноярск на семинар по вопросам демографических и миграционных процессов в Российской Федерации и в Азии прибыли члены подкомиссии по миграции Комиссии по миграции, беженцам и народонаселению Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

В число членов делегации вошли председатель Подкомиссии по миграции ПАСЕ (Польша) Тадеуш Ивински, заместитель руководителя Федеральной миграционной службы РФ Вячеслав Поставнин, член Совета Федерации Валерий Федоров, член подкомиссии по миграции, депутат Государственной Думы от Красноярского края Вера Оськина. В аэропорту делегацию встречали заместитель руководителя Департамента планирования и экономического развития администрации края Сергей Сетов, депутат Законодательного собрания края Алексей Клешко и другие.

Прибывшие на красноярскую землю участники семинара рассказали, с какой целью проводится это мероприятие. По словам Тадеуша Ивински, цель семинара - "узнать, какие миграционные процессы происходят на территории Российской Федерации". Он рассказал, что в течение последних лет члены подкомиссии по миграции Комиссии по миграции, беженцам и народонаселению Парламентской Ассамблеи Совета Европы проводили заседания по вопросам миграционных процессов в разных странах - на Кипре, между Мексикой и США, в Алма-Ате. "А сейчас решили узнать, что происходит в этой сфере на территории России и, в частности, обсудить специфику миграционных процессов на территории Красноярского края. Ведь Красноярск - центр России", - пояснил Ивински.

Депутат Вера Оськина добавила, что "в настоящее время в крае мы можем видеть мигрантов из различных стран ближнего зарубежья. Все процессы, связанные с их жизнедеятельностью на территории региона, должны быть урегулированы". Она отметила, что в ходе семинара необходимо разработать модель национального закона, которым будут урегулированы все миграционные процессы.

Валерий Федоров подчеркнул, что "без понятия о том, как складываются миграционные процессы в регионах, невозможно сложить общую картину по России". "И наоборот, рассмотрение ситуации на региональном уровне позволит понять, как общие тенденции миграции страны отражаются на районах", - отметил он.

Семинар ПАСЕ, посвященный проблемам евроазиатской миграции на примере Красноярского края, пройдет в краевом центре 13-14 сентября. В нем примут участие представители ПАСЕ, представительных органов, научных и общественных объединений России и других стран, администрации края и Красноярска, силовых структур.Отметим, что на протяжении многих лет депутат Госдумы от Красноярского края Вера Оськина является членом постоянной делегации Думы РФ в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.