На 30% снизилась подростковая преступность в Тюмени за лето

Тюмень, 12 сентября 2006, 09:13 — REGNUM  Весной 2006 года на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассматривался вопрос о предварительной занятости несовершеннолетних, состоящих на учете в комиссии и подразделениях УВД административных округов Тюмени, на летний период. Были определены следующие направления: лагеря дневного пребывания в образовательных учреждениях, загородные оздоровительные лагеря, различные виды трудоустройства и работа с родителями по контролю за своими детьми.

Как сообщили 12 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Тюмени, каждый летний месяц подростки отдыхали в лагерях "Энергетик", "Непоседы", "Спутник", "Здоровье", "Тюменец", ходили в туристические походы от ОО "Барс". В лагерях дневного пребывания отдохнул 151 человек, в АНО "Мария" - 54 человека, в санаториях, профилакториях - 22, в загородных стационарных лагерях - 73, в профильных и палаточных лагерях - 194. В июне было занято 99,6% детей, в июле - 100%, в августе - 94,1%. 703 подростка пожелали не отдыхать, а работать. За июнь занятость данной группы детей составила 99,6% (за аналогичный период 2005 года - 80,6%), июль - 100% (85,6%), август - 98% (67,2%).

В итоге из несовершеннолетних, совершивших преступления в летний период, пять состояли на учете в Калининском АО, пять в Ленинском, не допущено преступлений из состоящих на учете в Центральном АО. Итогом работы организации летней занятости несовершеннолетних, состоящих на учете, является снижение подростковой преступности за три месяца на 29,6 % по количеству преступлений (по сравнению с аналогичным периодом 2005 года) и на 35,8 % по количеству лиц, совершивших преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.